아이고오사카

중화 소바 무타히로 사카이히가시 역 점 中華そばムタヒロ 大阪堺東店

아이고오사카 2025. 3. 5. 09:00

 

 

 

 

https://maps.app.goo.gl/jjhtRWTBu23ViPjH6

 

Chukasobamutahiro Osakasakaihigashiten · 2 Chome-3-18 Nakakawaramachi, Sakai Ward, Sakai, Osaka 590-0077 일본

★★★★☆ · 일본라면 전문식당

www.google.co.jp

 

 

무료 전망대로 유명한

사카이 히가시 시청 전망대

시청 옆 세무서에 볼일이 있어

일 처리를 한 뒤 방문했다

 

 

 

 

 

좁은 골목 한켠에 위치한

무타히로

자주 오가던 길이지만 이 골목은

처음 지나가 보게 되었다

 

7-8년 전 구글리뷰가 있는 걸 보면

오래된 가게 같은데

깃발만 꽂아두고

드디어 가 보았다

 

 

 

 

입구 옆 자판기를 통해

메뉴를 골랐다

닭고기 베이스 국물과

멸치 베이스 국물 두 종류가 있는데

가장 기본겸 넘버원이라고 적혀있는

닭고기 베이스 국물 간장 라멘으로 주문했다

 

바닥은 조금 미끄러웠으나

카운터 좌석 위는 깨끗했다

 

 

 

2011년에 오픈한 듯 한데

이제야 방문하게 되다니

역시 알고리즘의 힘은 대단하다

 

 

 

 

주로 마제소바집에 가면

올려져 있는 다시마 식초

여기는 신기하게도 통통한 멸치가 들어간 식초가 있었다

설명에는 가게의 모든 메뉴에 어울린다고 적혀있었다

 

 

 

 

주문한 메뉴가 나왔다

토리소유라멘

 

 

 

 

 

파드득 나물이라고 하는

미츠바 잎이 올려져 있다

잘게 다진 파도 뿌려져 있는데

토핑추가로 더 넣을 수도 있다

 

처음 맛본 국물 맛은

오랜만에 첫 입에 맛있다라고

생각이 들게 한 맛이었다

보통 일본의 라멘은

짠 맛이 앞서는데

오랜 시간 자리를 지킬 수 있던 건

이 국물맛이었을지도 모르겠다

 

 

 

토리소바답게

닭고기 차슈한장

그리고 돼지고기 차슈 한 장

잡내 없이 잘 삶긴 차슈였다

 

면도 후루룩 잘 넘어가면서도 매끈한 면이었다

너무 소면처럼 가는 라멘의 면은 선호하지 않는데

적당한 굵기가

국물과 잘 어울리는 면이었다

 

 

 

 

어느 정도 먹고

멸치 식초를 둘러보았다

산미는 기름과 섞여

감칠맛으로 변했다

처음부터 둘렀어도 괜찮았을 듯하다

넉넉히 뿌려도 시지 않고

오히려 라멘 특유의 느끼함을 잡아주었다

 


 

유명세를 앞세운 라멘집을

찾아다닌 적이 있었다

그럼에도 짠맛은 어쩔 수 없구나

하며 먹은 적이 한두번이 아니었는데

오랜만에 처음부터 마지막까지

맛있게 잘 먹은 라멘집이었다

기본 메뉴 외에도 먹어보고 싶은 메뉴가

한가득 남아있다

상대적으로 안전한 지역의

쌀밥을 앞세워

국물과 잘 어울린다고 적어두었던데

재방문이 벌써부터 기대되는

가게를 찾게되어 즐거운 하루